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Il Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è un tipico formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura (che può arrivare addirittura a 100 mesi).


Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali. Contiene aminoacidi essenziali facilmente assimilabili, prodotti da enzimi che modificano la caseina nel corso della stagionatura. Ecco perchè risulta altamente digeribile e consigliato praticamente in tutti i tipi di diete.

Forse non tutti sanno che ... il Parmigiano Reggiano è un alimento naturalmente privo di lattosio grazie al suo tipico processo produttivo; i carboidrati sono praticamente assenti, e il lattosio scompare nelle primissime ore di vita del prodotto trasformandosi in acido lattico.

Per ottenere un kg di questo ottimo formaggio occorrono ben 14 litri di latte pregiato della zona d'origine, e addirittura 550 litri per ottenerne una forma intera.

C'è Parmigiano e Parmigiano! Attenzione ovviamente a non confonderlo con il Grana Padano, perchè non solo le caratteristiche sono molto diverse, ma anche la tutela e l'attenzione che viene posta sul prodotto cambiano di molto. Inoltre noi che cerchiamo sempre il meglio, vi offriamo il Parmigiano col marchio "Prodotto di Montagna". E' vero che già di per sè è un prodotto ottimo, ma chi lo ha provato non può negare che il parmigiano prodotto nei caseifici di montagna ha un sapore molto più intenso. C'è chi lo preferisce più forte o più delicato, più o meno stagionato, ma la qualità superiore è innegabile. E questo è dovuto alle materie prime diverse rispetto alla pianura, ai pascoli e ai mangimi (che devono essere rigorosamente prodotti e trasformati nelle zone montane vicine agli allevamenti).

Scopri subito le stagionature, i caseifici e le tipologie disponibili

 

 


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