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#CUCINADAFAVOLA: PANCAKES SALATI ALLO YOGURT E ASPARAGI CON SALSA AIOLI

LA RICETTA INGREDIENTI (per circa 6/7 pancakes) 3 uova (solo albumi) 300 g di asparagi 100 g di yogurt Sale e pepe q.b 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 55 g di farina Mezzo cucchiaino di bicarbonato Qualche goccia di succo di limone Uno scalogno Olio extravergine d’oliva Per la salsa aioli: 3 tuorli d’uovo 1 cucchiaio di succo di limone Una testina d’aglio fresco Sale e pepe q.b. Olio di semi PROCEDIMENTO Per prima cosa lavate gli asparagi, tagliate gli ultimi 2 cm di gambo e pelateli da metà gambo in giù per eliminare la parte esterna più coriacea. Dividete...


#CUCINADAFAVOLA: RISOTTO CON ASPARAGI, CREMA DI PARMIGIANO E NOCCIOLE

LA RICETTA (per 4 persone) INGREDIENTI 250 g di riso carnaroli 1 mazzetto di asparagi Mezzo litro di brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale) 1 cipolla 1 spicchio d’aglio Olio extravergine di oliva q.b. Sale Pepe 3 noci di burro 10/15 nocciole Per la crema di Parmigiano: 100 g di parmigiano; 250 ml di latte intero; 20 g di burro morbido; 25 g di farina 00. PROCEDIMENTO                                                                                      Per prima cosa lavate gli asparagi, tagliate gli ultimi 2 cm di gambo e pelateli da metà gambo in giù per eliminare la parte esterna più coriacea. Dividete...


Smoothie energizzante

INGREDIENTI: Papaya Avocado Yogurt bianco PROCEDIMENTO Ricetta è un parola grossa, prepararlo è davvero un gioco da ragazzi! Tagliate la frutta, aggiungete lo yogurt, un cucchiaino di zucchero e un po’ di succo di lime, frullatore ON et voilà! Ecco pronta una delizia fresca e nutriente che vi regalerà sorsi d’estate in anticipo!


#CUCINADAFAVOLA: CHEESECAKE DI RICOTTA CON GLASSA DI CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE

LA RICETTA INGREDIENTI (per una tortiera di diametro 20/22 cm) 150 g di biscotti 80 g di burro 460 g di ricotta 80 g di zucchero 2 uova Un cucchiaio di succo di limone Per la copertura: 120 g di cioccolato fondente 60 ml di latte 25 g di miele 20 g di nocciole PROCEDIMENTO                                                                                      Tritate i biscotti al mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. Distribuite il composto sulla base della tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Livellate bene aiutandovi con un cucchiaio e mettete la tortiera in frigo. In una ciotola lavorate con le...


#CUCINADAFAVOLA: PIZZETTE CON BURRATA

LA RICETTA INGREDIENTI (per circa 18-20 pizzette) 500 g di farina di tipo 1 ½ cubetto di lievito di birra 300 ml di acqua 35 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di sale 1 barattolo di passata di pomodoro Burrata q.b. Origano (facoltativo) PROCEDIMENTO        Versate in una ciotola la farina, aggiungete l’olio, il lievito sciolto nell’acqua a temperatura ambiente e iniziate ad impastare (io uso sempre e solo le mani). Solo quando avete incorporato bene il lievito aggiungete il sale e continuare a impastare fino a ottenere un bell’impasto liscio e morbido. Coprite la ciotola con un canovaccio...