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#CUCINADAFAVOLA: INSALATA DI CEREALI CON VERDURE AL CURRY, NODINI PUGLIESI E PESTO DI CAPPERI E POMODORI SECCHI

LA RICETTA (per 4 persone) INGREDIENTI 250 g di “mix di chicchi” 1 scalogno 2/3 zucchine 2/3 carote 15 pomodori Olio extravergine d’oliva q.b. 1 cucchiaino di curry Sale q.b. 2/3 cucchiaini di pesto di capperi e pomodori secchi PROCEDIMENTO Versate il mix di chicchi in una pentola capiente, ricoprite con acqua fredda e mettete sul fuoco. Portate a bollore a cuocete per circa 25 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli pezzetti (come se doveste fare una bruschetta)  e conditeli in una ciotola capiente con sale, olio e qualche fogliolina di basilico fresco. Lavate le...


#CUCINADAFAVOLA: CHUTNEY DI ALBICOCCHE CON PECORINO SEMISTAGIONATO

LA RICETTA INGREDIENTI 350 g di albicocche mature 1 scalogno 2 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di Aceto Balsamico Sale q.b. 1 cucchiaino di zenzero fresco 7/8 foglie di menta fresca PROCEDIMENTO Lavate, asciugate e tagliate a metà le albicocche privandole del nocciolo. Poi tagliatele a pezzi (non troppo piccoli) In una padella mettete le albicocche, lo scalogno affettato. Aggiungete lo zucchero, le foglioline di menta tritate, lo zenzero grattugiato, il sale e per finire l’aceto. Accendete il fuoco e date una bella mescolata. Cuocete per circa una mezz’oretta, rigirando di tanto in tanto, fino a ottenere una salsa morbida....


#CUCINADAFAVOLA: PLUMCAKE ALLO YOGURT, BANANE E NOCCIOLE DEL PIEMONTE

INGREDIENTI 3 Uova 150 g di zucchero di canna 100 ml di olio di semi 125 g di yogurt bianco 1 banana (c.a. 100 g) 250g di farina 0 1 bustina di lievito per dolci La scorza di un limone bio 15/20 nocciole PROCEDIMENTO In una ciotola sbattete le uova con zucchero. Continuando a frullare aggiungete lo yogurt e l’olio. Sbucciate la banana e schiacciatela con una forchetta su un piattino, poi aggiungetela al composto e amalgamate. Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto un ino stampo...


#CUCINADAFAVOLA: CREMA DI ZUCCHINE CON STRACCIATELLA PUGLIESE, SESAMO TOSTATO E ZESTE DI LIMONE

LE ZUCCHINE DE LA VIA DELL’ORTO La via dell’orto è una piccola azienda agricola che si trova a Olina, meraviglioso paesino dell’appennino modenese, nel comune di Pavullo del Frignano. La sua è una storia speciale perché nasce dal sogno di un ragazzino, Francesco, di soli 14 anni, figlio della coppia a cui appartiene la terra. Il papà è sempre stato appassionato di orticoltura, passione che Francesco ha decisamente ereditato fino a spingere i genitori ad ampliare l’orticello familiare, dando vita all’azienda e a una produzione che rimane comunque ridotta ma permette anche agli esterni di assaporare le primizie della loro terra....


#CUCINADAFAVOLA: FOCACCIA CON AMARENE

LA FARINA LUCE DI CASA MINELLI L’azienda agricola Casa Minelli, situata sugli appennini, nel piccolo paesino di Monzone (Pavullo nel Frignano), è la tipica azienda a conduzione familiare gestita con grande passione. Coltivano prodotti di grande qualità certificati bio. Producono cereali, legumi ma anche marmellate, biscotti, pasta fresca, aceto balsamico. La loro grande specialità è la coltivazione dei grani antichi ovvero tutte varietà di grano che erano coltivate prima della moderna selezione dei grani per fini industriali. Hanno un basso contenuto proteico ma sono ricchi di vitamine e sali minerali e sono molto digeribili, oltre che profumati e gustosi. Dalla coltivazione...