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Raccontiamo il cibo!

#CUCINADAFAVOLA: RISOTTO CON CREMA DI RAPA ROSSA, STRACCIATELLA E GRANELLA DI PISTACCHI

LA RICETTA INGREDIENTI (per 2 persone) 1 rapa rossa di media grandezza 180/200 g di riso 1 noce di burro Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro) 1 scalogno ½ bicchiere di vino bianco secco Sale Pepe Olio evo Stracciatella pugliese 10/15 pistacchi Burro e Parmigiano Reggiano per la mantecatura del riso PROCEDIMENTO Lavate molto bene la rapa e mettetela a bollire in acqua per almeno 1 ora, dipende dalla grandezza. Testate la cottura con la forchetta. Una volta cotta, lasciate leggermente raffreddare, pelatela e frullatela con un po’ della sua acqua di cottura e un filo di olio. L’acqua di cottura...


#CUCINADAFAVOLA: ALBICOCCHE CON CREMA DI RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE.

LA RICETTA INGREDIENTI 150 g di ricotta Zucchero a velo (7-8) albicocche Cioccolato fondente PROCEDIMENTO Mescolate la fantastica ricotta del (150 g) con un cucchiaio di zucchero a velo. Tagliare a metà le albicocche (7-8), togliete il nocciolo, le riempite con un po’ di crema di ricotta e decorate con il cioccolato a scaglie. Giuro che ci ho messo più tempo a scrivere ora il procedimento che a farle!


#CUCINADAFAVOLA: BROWNIES AL CIOCCOLATO E DURONI

LA RICETTA INGREDIENTI 200 g di duroni (peso da snocciolate) 3 uova 90/100 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente 100 g di burro 80 g di farina 00 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO Lavate bene i duroni, tagliateli a metà e privateli del nocciolo. Tritate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola con il burro e fatelo fondere a bagnomaria. Spegnete e lasciate intiepidire. Potete abbreviare i tempi sciogliendo burro e cioccolato al microonde, a media potenza per circa 4 minuti. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete...


#CUCINADAFAVOLA: RISI E BISI

LA RICETTA INGREDIENTI (per 4 persone) 1 kg di piselli 350 g di riso 1 cipolla (o scalogno) Brodo vegetale Sale Pepe Aromi (timo, rosmarino, salvia) 80 g di burro 50/60 g di Parmigiano Reggiano PROCEDIMENTO Sgranate i piselli, lavateli bene e metteteli in una ciotola. Preparate il brodo vegetale utilizzando i baccelli lavati bene e messi in pentola a bollire con una manciata di sale grosso. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con metà burro. Dopo un paio di minuti unite i piselli e le erbe aromatiche, aggiungete il brodo e mescolate facendo cuocere per 5 minuti. Non appena...


#CUCINADAFAVOLA: BRUSCHETTONE CON CREMA DI ASPARGI, BURRATA E ZESTE DI LIMONE

LA RICETTA (per 4 persone) INGREDIENTI 1 mazzetto di asparagi 1 scalogno 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b. Sale Pepe 1 pagnotta di Pasta Madre 2 burrate La buccia di 1-2 limoni PROCEDIMENTO                                                                                      Per prima cosa lavate gli asparagi, tagliate gli ultimi 2 cm di gambo e pelateli da metà gambo in giù per eliminare la parte esterna più coriacea. Tagliateli a rondelle e passateli in padella dove avrete scaldato l’olio insieme allo scalogno tritato. Aggiustate di sale e pepe,  aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere per una quindicina di minuti perché si ammorbiscano. Una volta cotti,...