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#CUCINADAFAVOLA: POLPETTINE DI CAVOLFIORE GIALLO CON CUORE DI PROVOLA E SALSA DI PEPERONE ROSSO

LA RICETTA (per 4 porzionI) INGREDIENTI Per le polpettine: 1 cavolfiore arancione 1 uovo Provola q.b. Sale e pepe q.b 2/3 cucchiai di Parmigiano Reggiano Pangrattato q.b. 1 cucchiaino di curry (facoltativo) Olio di semi (per friggere) Per la salsa: 2 peperoni rossi 1 scalogno 2 cucchiai di olio evo Sale e pepe q.b PROCEDIMENTO                                                                                      Riducete in cimette il cavolfiore, lavatelo bene e cuocetelo a vapore. Se volete, potete anche cuocerlo al forno , in padella oppure sbollentarlo, l’importante è che risulti asciutto. Una volta raffreddato mettetelo nel mixer, aggiungete sale, pepe, un uovo, il parmigiano e frullate. Se l’impasto...


#CUCINADAFAVOLA: ORECCHIETTE CON BROCCOLI, POMODORI SECCHI E FIOR DI LATTE

INGREDIENTI 1 broccolo 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino 5/6 pomodori secchi 360/400 g di orecchiette Sale q.b. 2 cucchiai di olio evo 1 mozzarella fior di latte PROCEDIMENTO                                                                                      Pulite il broccolo. Tagliare col coltello le cime, scartando le parti ammaccate o ingiallite. Se sono molto grandi dividetele in più parti e poi lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Portate a bollore l’acqua in una pentola, buttate le orecchiette e dopo ¾ minuti aggiungete le cime dei broccoli. Nel frattempo fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio in una padella capiente e aggiungete poi i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Una volta cotti...


#CUCINADAFAVOLA: CAVOLO VIOLA MARINATO AGLI AGRUMI CON PERE WILLIAMS, MELOGRANO E NOCCIOLE

LA RICETTA (per 2 porzioni abbondanti) INGREDIENTI 1/2 cavolo viola 1 limone 1/2 arancia 50 ml di aceto di mele ½ pere williams 1 melograno 10/15 nocciole Sale e pepe q.b Olio evo q.b. PROCEDIMENTO                                                                                      Eliminate la parte centrale del cavolo (quella dura e bianca), tagliare le foglie molto finemente col coltello o meglio ancora con una mandolina e mettetele in un’insalatiera capiente. Condire con sale, pepe, aceto, limone e arancia e mescolare bene per ammorbidire il cavolo. Coprite e lasciar macerare in frigo per almeno un’ora (ma se sono 2 o 3 ancora meglio). Lavate bene le pere e...


#CUCINADAFAVOLA: VELLUTATA DI PORRI E PATATE VIOLA CON CHIPS DI CAVOLO NERO

INGREDIENTI 1 mazzo di cavolo nero 1 kg di patate viola 2/3 porri Erbe aromatiche a piacere(salvia, rosmarino, alloro) Sale q.b. Pepe q.b. Semi di sesamo Pepe rosa   PROCEDIMENTO Pulite il cavolo. Eliminate i gambi e lavate bene le foglie. Asciugatele bene su un canovaccio pulito e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Conditele con un pizzico di sale, un filo d’olio e i semi di sesamo e mettetele in forno ventilato a 180 gradi per una decina di minuti al massimo. Otterrete delle fantastiche chips, una tira l’altra! Lavate con cura le patate viola, pelatele e...


#CUCINADAFAVOLA: FAGOTTINI DI VERZA CON CUORE CREMOSO E SALSA DI POMODORO PICCANTE

INGREDIENTI Per 4 fagottini: - 1 cavolo verza* - 4 uova - 4 fettine di scamorza - sale q.b. - pepe q.b. Per la salsa di pomodoro: - 1 vasetto di salsa di pomodoro - 1 cucchiaio di olio evo - 1 spicchio d’aglio - ½ cucchiaino di paprika dolce - ½ cucchiaino di paprika forte - 1 pizzico di peperoncino in polvere⠀ *la verza che non utilizzate per la ricetta potete conservarla in frigorifero per 3-4 giorni e utilizzarla per altre ricette PROCEDIMENTO Per prima cosa pulite la verza: ricavate 4 belle foglie e passatele sotto l’acqua corrente. Sbollentatele...