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#CUCINADAFAVOLA: SFOGLIA DI MOZZARELLA CON ZUCCA GRIGLIATA E RADICCHIETTO DI CAMPO

LA RICETTA INGREDIENTI 1 sfoglia di mozzarella Radicchietto di campo 10/15 fettine di zucca Sale e pepe q.b. Olio evo q.b. Aceto balsamico tradizione di Modena PROCEDIMENTO                                                                                           Tagliate la zucca, eliminate i semi e la buccia e ricavate delle fettine sottili col coltello o con una mandolina. Grigliatele sulla piastra per circa 2/3 minuti per lato. Disponetele in un piatto e condite con sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico. Eliminate la parte finale del gambo dei radicchietti, lavateli molto bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di fango e centrifugate. Stendete su un tagliere la sfoglia di...


#CUCINADAFAVOLA: VEG-GYOZA (RAVIOLI GIAPPONESI VEGETARIANI)

LA RICETTA (per una ventina di gyoza) INGREDIENTI 125 g di farina 0 125 g di farina di riso 120/150 ml di acqua 1 pizzico di sale 1 verza 1 porro 1 carota 1 radice di zenzero 1 spicchio d’aglio Olio evo q.b. Salsa di soia Peperoncino Semi di sesamo Semi di papavero PROCEDIMENTO                                                                                      Unisci la farina e il sale in una ciotola. Lentamente aggiungi l’acqua al centro e inizia a impastare, prima con una forchetta e poi con le mani. Una volta ottenuto un impasto morbido ed elastico (se necessario aggiungi un po’ di farina) coprilo con la pellicola...


#CUCINADAFAVOLA: FUSILLI DI SEGALE CON CAVOLO NERO, SCAMORZA AFFUMICATA E MANDORLE

INGREDIENTI (per 1 porzione) 70 g di fusilli di segale 100 g di cavolo nero 50 g di scamorza affumicata 8/10 mandorle sale e pepe q.b olio evo PROCEDIMENTO Lavate e tagliate a il cavolo nero. Cuocetelo in abbondante acqua salata insieme alla pasta. Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza affumicata. Scolate pasta e cavolo, condite con olio e pepe e aggiungete infine i dadini di formaggio e le mandorle tritate.


#CUCINADAFAVOLA: TORTA DI MELE E NOCCIOLE “GLUTEN FREE”

LA RICETTA INGREDIENTI 2 mele 120 g di farina di mais (fioretto) 70 g di maizena ½ bustina di lievito per dolci 2 uova 100 g di zucchero 100 g di yogurt bianco 60 ml di olio di semi la scorza di un limone non trattato zucchero a velo vanigliato PROCEDIMENTO                                                                                      Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto schiumosa. Aggiungete la scorza di limone e continuando a lavorare il composto con le fruste unite a filo l’olio di semi di mais e lo yogurt. A questo punto mischiate farina di mais, maizena e lievito, setacciate...


#CUCINADAFAVOLA: INSALATA DI VALERIANA CON POLLO ALLA PIASTRA, AVOCADO, ARANCE E SESAMO DI ISPICA TOSTATO

LA RICETTA (per 2 porzioni) INGREDIENTI 120 g di valeriana 2 arance navel (o tarocco se le preferite più dolci) 1 avocado 2 bistecche di petto di pollo Sale Pepe Olio evo Semi di sesamo Bacche rosa (pepe rosa) PROCEDIMENTO                                                                                      Sbuccia le arance, pelale al vivo e tagliale a spicchi conservando il succo che fuoriesce.A parte emulsiona l’olio col succo di arancia, l’olio, il sale e il pepe. Cuoci il pollo sulla piastra. Sbuccia l’avocado e taglialo a fettine. In un’insalatiera capiente metti la valeriana (lavata e centrifugata), gli spicchi d’arancia tagliati a metà, il pollo tagliato a strisce, l’avocado...