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#CUCINADAFAVOLA: BRUSCHETTONE CON CREMA DI ASPARGI, BURRATA E ZESTE DI LIMONE

LA RICETTA (per 4 persone)

INGREDIENTI

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 scalogno
  • 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pagnotta di Pasta Madre
  • 2 burrate
  • La buccia di 1-2 limoni

PROCEDIMENTO                                                                                     

Per prima cosa lavate gli asparagi, tagliate gli ultimi 2 cm di gambo e pelateli da metà gambo in giù per eliminare la parte esterna più coriacea. Tagliateli a rondelle e passateli in padella dove avrete scaldato l’olio insieme allo scalogno tritato. Aggiustate di sale e pepe,  aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere per una quindicina di minuti perché si ammorbiscano. Una volta cotti, frullateli aggiungendo a filo un po’ di olio fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

Tagliate delle fette di pane di circa 2 cm di spessore, abbrustolite sul tostapane o in forno e poi spalmate sulla superficie un po’ di crema di asparagi, aggiungete la burrata, la buccia del limone grattugiata e una bella spolverata di pepe.


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