
#CUCINADAFAVOLA: CAVOLO VIOLA MARINATO AGLI AGRUMI CON PERE WILLIAMS, MELOGRANO E NOCCIOLE
LA RICETTA (per 2 porzioni abbondanti)
INGREDIENTI
- 1/2 cavolo viola
- 1 limone
- 1/2 arancia
- 50 ml di aceto di mele
- ½ pere williams
- 1 melograno
- 10/15 nocciole
- Sale e pepe q.b
- Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate la parte centrale del cavolo (quella dura e bianca), tagliare le foglie molto finemente col coltello o meglio ancora con una mandolina e mettetele in un’insalatiera capiente. Condire con sale, pepe, aceto, limone e arancia e mescolare bene per ammorbidire il cavolo. Coprite e lasciar macerare in frigo per almeno un’ora (ma se sono 2 o 3 ancora meglio). Lavate bene le pere e tagliatele a cubetti lasciando la buccia, sgranate il melograno e tritate le nocciole. Aggiungete al cavolo e… godetevi una vera esplosione di colori e di gusto!