
#CUCINADAFAVOLA: CHUTNEY DI ALBICOCCHE CON PECORINO SEMISTAGIONATO
LA RICETTA
INGREDIENTI
- 350 g di albicocche mature
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di Aceto Balsamico
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
- 7/8 foglie di menta fresca
PROCEDIMENTO
Lavate, asciugate e tagliate a metà le albicocche privandole del nocciolo. Poi tagliatele a pezzi (non troppo piccoli)
In una padella mettete le albicocche, lo scalogno affettato. Aggiungete lo zucchero, le foglioline di menta tritate, lo zenzero grattugiato, il sale e per finire l’aceto.
Accendete il fuoco e date una bella mescolata. Cuocete per circa una mezz’oretta, rigirando di tanto in tanto, fino a ottenere una salsa morbida. Lasciate raffreddare e riponete in uno/2 vasetti di vetro a chiusura ermetica. Il chutney si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.