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#CUCINADAFAVOLA: CROSTATINE “GLUTEN FREE” CON CONFETTURA DI PRUGNE E MENTA

LA RICETTA

INGREDIENTI (per 6 crostatine, io ho usato cocotte di ceramica da 10 cm di diametro)

  • 300 g di farina di riso
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • La scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Circa mezzo vasetto di confettura

PROCEDIMENTO                                                                                          

Con le fruste montate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata fino a ottenere un composto spumoso e soffice. Incorporate poi uno alla volta, continuando a montare con le fruste, l’uovo e i tuorli. Infine aggiungete la farina e amalgamatela velocemente al composto con una spatola. Poi rovesciate l’impasto su una spianatoia e compattatelo poco e velocemente con le mani fredde. Una volta ottenuta una palla abbastanza compatta avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 1-2 ore. Una volta che avrà riposato e si sarà indurito l’impasto potete procedere a stenderlo con mattarello fino a ottenere uno spessore di 4 -5 mm. Io ho ricavato dei cerchi con un coppapasta e poi li ho disposti alla base delle cocotte di ceramica rivestite con carta forno creando un cestino. Ho riempito la base delle crostatine con la confettura poi ho ricavato dalla pasta frolla delle strisce che ho disposto in superficie per creare la classica decorazione delle crostate. Infornate a 170° per una ventina di minuti e servite con una bella spolverata di zucchero a velo.


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