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#CUCINADAFAVOLA: FRITTELLINE DI MELE E RICOTTA AL FORNO

LA RICETTA (per 10/12 frittelline)

INGREDIENTI

  • 2 mele (golden o fuji)
  • Il succo di mezzo limone
  • 250 g di farina 0
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO                                                                                     

Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola. Irrorate con il suco di limone perché non anneriscano.

Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la ricotta e frullate per ottenere una crema omogenea. Versate a filo il latte e poi l’olio continuando a frullare. Aggiungete farina e lievito setacciati. Mescolate bene per amalgamare il tutto e in ultimo incorporate le mele. Aiutandovi con un mestolino o un cucchiaio versate il composto su una teglia rivestita di carta forno creando delle frittelline di circa 7/8 cm di diametro. Infornate a 170 gradi per c.a. 25 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e godetevele con un té o una bella cioccolata calda.


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