
#CUCINADAFAVOLA: INSALATA DI CEREALI CON VERDURE AL CURRY, NODINI PUGLIESI E PESTO DI CAPPERI E POMODORI SECCHI
LA RICETTA (per 4 persone)
- 250 g di “mix di chicchi”
- 1 scalogno
- 2/3 zucchine
- 2/3 carote
- 15 pomodori
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- Sale q.b.
- 2/3 cucchiaini di pesto di capperi e pomodori secchi
PROCEDIMENTO
Versate il mix di chicchi in una pentola capiente, ricoprite con acqua fredda e mettete sul fuoco. Portate a bollore a cuocete per circa 25 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli pezzetti (come se doveste fare una bruschetta) e conditeli in una ciotola capiente con sale, olio e qualche fogliolina di basilico fresco.
Lavate le zucchine, pelate le carote e tagliate le verdure a piccoli cubetti. Saltatele in padella con il curry per 10/15 minuti con un po’ di olio in cui avrete soffritto lo scalogno tritato. Devono rimanere croccanti.
Una volta raffreddate le verdure potete procedere a comporre la vostra insalata. Versate il mix di chicchi nella ciotola dei pomodori, aggiungete le verdure, il pesto e mescolate. Aggiustate di sale e pepe e in ultimo, al momento di servire aggiungete i nodini pugliesi tagliati a pezzetti.