
#CUCINADAFAVOLA: ORECCHIETTE CON BROCCOLI, POMODORI SECCHI E FIOR DI LATTE
INGREDIENTI
- 1 broccolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 5/6 pomodori secchi
- 360/400 g di orecchiette
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 mozzarella fior di latte
PROCEDIMENTO
Pulite il broccolo. Tagliare col coltello le cime, scartando le parti ammaccate o ingiallite. Se sono molto grandi dividetele in più parti e poi lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Portate a bollore l’acqua in una pentola, buttate le orecchiette e dopo ¾ minuti aggiungete le cime dei broccoli.
Nel frattempo fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio in una padella capiente e aggiungete poi i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Una volta cotti pasta e broccoli scolate e versate nella padella, mescolate bene a fuoco alto per un paio di minuti, spegnete il fuoco. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, mescolate nuovamente e servite la pasta arricchendola se volete con una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.