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#CUCINADAFAVOLA: PIZZETTE CON BURRATA

LA RICETTA

INGREDIENTI (per circa 18-20 pizzette)

  • 500 g di farina di tipo 1
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • 35 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 barattolo di passata di pomodoro
  • Burrata q.b.
  • Origano (facoltativo)

PROCEDIMENTO       

Versate in una ciotola la farina, aggiungete l’olio, il lievito sciolto nell’acqua a temperatura ambiente e iniziate ad impastare (io uso sempre e solo le mani). Solo quando avete incorporato bene il lievito aggiungete il sale e continuare a impastare fino a ottenere un bell’impasto liscio e morbido. Coprite la ciotola con un canovaccio umido e lasciate lievitare per almeno 2, 5/3 ore (la temperatura non dovrebbe essere sotto i 25°. Eventualmente potete preriscaldare leggermente il forno poi spegnerlo e usarlo come camera di lievitazione.

Una volta lievitato dividete l’impasto in pallina di circa 50 g ciascuna e stendetele col mattarello o con le mani: dovete ottenere dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Stendeteli distanziati su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’altra oretta.

Distribuite un po’ di passata di pomodoro su ciascuna pizzetta (un cucchiaio scarso) e infornate a 200° per circa 10-15 minuti. Aggiungete la burrata, una spolverata di origano (se vi piace) … e addentate… Andrete in estasi!


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