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#CUCINADAFAVOLA: RISOTTO CON CREMA DI RAPA ROSSA, STRACCIATELLA E GRANELLA DI PISTACCHI

LA RICETTA

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 rapa rossa di media grandezza
  • 180/200 g di riso
  • 1 noce di burro
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro)
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Stracciatella pugliese
  • 10/15 pistacchi
  • Burro e Parmigiano Reggiano per la mantecatura del riso

PROCEDIMENTO

Lavate molto bene la rapa e mettetela a bollire in acqua per almeno 1 ora, dipende dalla grandezza. Testate la cottura con la forchetta. Una volta cotta, lasciate leggermente raffreddare, pelatela e frullatela con un po’ della sua acqua di cottura e un filo di olio. L’acqua di cottura rimanente conservatela e utilizzatela come brodo per “tirare” il riso aggiungendo erbe aromatiche a piacere e un pugnetto di sale grosso.

In una padella rosolate lo scalogno tritato nel burro. Unite il riso e tostare. Sfumate con il vino bianco poi aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo. A metà cottura incorporare la crema di rapa. Terminate la cottura poi spegnete il fuoco e mantecare con una noce di burro e un cucchiaio abbondante di Parmigiano.

Impiattate e aggiungete in ultimo stracciatella e granella di pistacchi.


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