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#CUCINADAFAVOLA: TORTA DI MELE E NOCCIOLE “GLUTEN FREE”

LA RICETTA

INGREDIENTI

  • 2 mele
  • 120 g di farina di mais (fioretto)
  • 70 g di maizena
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • 60 ml di olio di semi
  • la scorza di un limone non trattato
  • zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO                                                                                     

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto schiumosa.

Aggiungete la scorza di limone e continuando a lavorare il composto con le fruste unite a filo l’olio di semi di mais e lo yogurt.

A questo punto mischiate farina di mais, maizena e lievito, setacciate con un colino a maglia fine e incorporare le polveri alla crema di uova e yogurt, mescolando il composto con una spatola, dall’alto verso il basso.

Versate l’impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm, foderato con la carta da forno.

Tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie della torta. In ultimo aggiungete le nocciole tritate e infornate a 170° per circa 40 minuti.

Una volta raffreddata mettete la torta su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.


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